2022年07月13日
メスティン料理 ナポリタン トマトジュースで茹でる!
今回はメスティンでナポリタンを作りました。通常 メスティン ナポリタンでは水+ケチャップからの茹が多いい様ですが、今回は水の代わりにトマトジュースで茹でました。もちろんケチャップ不要です。ケチャップ、トマトジュース共にトマトを材料にしていますが、今回はケチャップ風味より、よりマイルドで上質なトマト風味に仕上がっています。
【食材】
・玉ねぎ 1/4
・ピーマン 1個分
・ウインナー 3本
・トマトジュース 200ml
・パスタ 100g
・粉チーズ 適量
・タバスコ 適量
・パセリ 適量
☆ポイント
①メスティンでパスタを茹でる時、時々パスタ同士がくっつかないように混ぜて下さい。
ナポリタンの材料です。

メスティンにトマトジュース200mlを入れます。

パスタ100gを入れます。

玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ、火を入れて茹でていきます。

沸騰したらパスタをかき混ぜます。パスタがくっ付いたまま茹でられる事を防ぎます。

火が消えて茹で完了。タバスコ、粉チーズ、パセリをかけます。

良くかき混ぜたら完成~♪ ケチャップよりマイルド、濃縮されたトマトの旨味です。

Youtube
【食材】
・玉ねぎ 1/4
・ピーマン 1個分
・ウインナー 3本
・トマトジュース 200ml
・パスタ 100g
・粉チーズ 適量
・タバスコ 適量
・パセリ 適量
☆ポイント
①メスティンでパスタを茹でる時、時々パスタ同士がくっつかないように混ぜて下さい。
ナポリタンの材料です。

メスティンにトマトジュース200mlを入れます。

パスタ100gを入れます。

玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ、火を入れて茹でていきます。

沸騰したらパスタをかき混ぜます。パスタがくっ付いたまま茹でられる事を防ぎます。

火が消えて茹で完了。タバスコ、粉チーズ、パセリをかけます。

良くかき混ぜたら完成~♪ ケチャップよりマイルド、濃縮されたトマトの旨味です。

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Posted by ホシゾラCAMP at 22:12│Comments(0)
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