メスティン料理 辛ラーメンからのチーズリゾット!

ホシゾラCAMP

2022年08月19日 21:02

今回は辛ラーメンそしてそのスープでチーズリゾットを作りました。ラーメンのトッピングにはチーズ、黄身、ネギで、やはり辛いラーメンには最高に合うトッピングでした。今回、残りのスープにお米を入れて炊飯しましたが、ご飯を入れて煮た雑炊、おじやとはまた違い 更に上を行く食感、美味しさでした。

食材は辛ラーメン、チーズ、卵、ネギ、お米


コールマン フェザーストーブ 442 で調理します。


水550mlが沸騰したら辛ラーメンのスープの素、かやくを入れます。


麺を入れます。


4分30秒 麺を煮込んでいきます。


チーズ、卵黄、ネキをトッピングしたら完成~!


スープの残り汁にお米0.5合を入れます。スープが少ない場合水を足します。


蓋を閉めて弱火で約12分で炊飯完了。チーズ、ネギをトッピングして完成~!


ちょっとピリ辛のチーズリゾット、美味しすぎ~♪


今回の調理器具、Coleman FEATHER STOVE 442 です。


Youtube動画


【食材】
 ・辛ラーメン   1袋
 ・チーズ     適量
 ・卵       1個
 ・きざみネギ   適量
 ・米       0.5合

【キャンプギア】
 ・コールマン フェザーストーブ 442
  Coleman FEATHER STOVE 442
 ・メスティン ダイソー テフロン加工

☆ポイント
リゾットを作るときにお米の場合、ある程度のスープは必要です。足りないときは少しだけ水を追加してください。


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