メスティン料理 辛ラーメンからのチーズリゾット!
今回は辛ラーメンそしてそのスープでチーズリゾットを作りました。ラーメンのトッピングにはチーズ、黄身、ネギで、やはり辛いラーメンには最高に合うトッピングでした。今回、残りのスープにお米を入れて炊飯しましたが、ご飯を入れて煮た雑炊、おじやとはまた違い 更に上を行く食感、美味しさでした。
食材は辛ラーメン、チーズ、卵、ネギ、お米
コールマン フェザーストーブ 442 で調理します。
水550mlが沸騰したら辛ラーメンのスープの素、かやくを入れます。
麺を入れます。
4分30秒 麺を煮込んでいきます。
チーズ、卵黄、ネキをトッピングしたら完成~!
スープの残り汁にお米0.5合を入れます。スープが少ない場合水を足します。
蓋を閉めて弱火で約12分で炊飯完了。チーズ、ネギをトッピングして完成~!
ちょっとピリ辛のチーズリゾット、美味しすぎ~♪
今回の調理器具、Coleman FEATHER STOVE 442 です。
Youtube動画
【食材】
・辛ラーメン 1袋
・チーズ 適量
・卵 1個
・きざみネギ 適量
・米 0.5合
【キャンプギア】
・コールマン フェザーストーブ 442
Coleman FEATHER STOVE 442
・メスティン ダイソー テフロン加工
☆ポイント
リゾットを作るときにお米の場合、ある程度のスープは必要です。足りないときは少しだけ水を追加してください。
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