メスティン料理 ナポリタン トマトジュースで茹でる!

ホシゾラCAMP

2022年07月13日 22:12

今回はメスティンでナポリタンを作りました。通常 メスティン ナポリタンでは水+ケチャップからの茹が多いい様ですが、今回は水の代わりにトマトジュースで茹でました。もちろんケチャップ不要です。ケチャップ、トマトジュース共にトマトを材料にしていますが、今回はケチャップ風味より、よりマイルドで上質なトマト風味に仕上がっています。

【食材】
・玉ねぎ     1/4
・ピーマン    1個分
・ウインナー   3本
・トマトジュース 200ml
・パスタ     100g
・粉チーズ    適量
・タバスコ    適量
・パセリ     適量
 
☆ポイント
①メスティンでパスタを茹でる時、時々パスタ同士がくっつかないように混ぜて下さい。

ナポリタンの材料です。


メスティンにトマトジュース200mlを入れます。


パスタ100gを入れます。


玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ、火を入れて茹でていきます。


沸騰したらパスタをかき混ぜます。パスタがくっ付いたまま茹でられる事を防ぎます。


火が消えて茹で完了。タバスコ、粉チーズ、パセリをかけます。


良くかき混ぜたら完成~♪ ケチャップよりマイルド、濃縮されたトマトの旨味です。


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